Секреты игры за защиту

В Counter-Strike 1.6 есть 2 стороны за которые можно играть – террористы и контр-террористы. Эти две команды выполняют разные мисии: одна должна защищать свою базу от взрыва, а другая должна установить бомбу или перебить всех ментов, чтобы победить.

Игра КС динамичная и интересна тем, что ни один раунд не может повторится дважды. Хотя и придумываются тактики и основные действия по игре, но один в один ничего не получится. Сегодня мы поговорим о том, как же лучше держать оборону играя за контр-террористов.

Мы ведем речь о турнирных играх или хотя бы миксах 5х5. Где люди понимают, что нужно делать. И только подтолкнем к идее.

Выбор позиции.

Основным правилом должно быть качественно подобранная точка обзора карты или определенного места. Вам нужно стать таким образом, чтобы при быстрой атаке можно было быстро скрыться, сделать перетяжку или достойно отстоять выпад врагов.

Это может быть яма на длине de_dust2,  дом на de_inferno или «девятка» на de_nuke. С этих позиций вы сможете быстро убить врага, он не всегда будет проверять эти места, так же убежать будет достаточно просто, и сделать быструю перетяжку на другой бомплейс. С позицией разобрались.

Арсенал.

Как для защиты, так и для атаки, примерно схожи закупы раскидок гранат. Граната и 2 флешки  на каждого в обороне будет достаточно. Если у вас экономический раунд(«эко»), то стоит распределить гранаты на каждого члена команды. Но в суме у вас должно быть всегда под рукой 2 осколочные гранаты и минимум 4-5 слеповых. Это требуется для того, чтобы суметь задержать врагов или преподнести сюрприз, в виде фейкового выпада. Вариантов может быть много, но комплект минимум должен быть всегда.

Не забывайте брать хотя бы одну пару щипцов на команду. Эти секунды зачастую решают судьбу раунда, и очень обидно, если вы поскупились на пару сот баксов на дифуза.

Предположим у вас «эко» и вам нужно отстоять защиту против снайперской винтовки и калашей у террористов. В этом случае берете 1 дигл на команду, остальным закупаете гранаты слеповые и первую броню. Тактика такая: вы прикрываете игрока с диглом, пока тот под ваши флешки убивает противников.

Если деньги есть, то стоит задуматься о лучшем варианте. Но один из самых оптимальных это М4А1 у 4 человек, и 1 АВП на команду. Конечно, все это сугубо по ситуации, но тут описан идеальный вариант стандартного раунда, если с деньгами все в порядке.

Оттачивайте свои способности вместе с командой на любительских турнирах и завоевывайте профессиональную сцену.